Elementares Musizieren

Auf ganzheitliche Weise wird Ihr Kind gezielt auf seine zukünftige musikalische und tänzerische Laufbahn vorbereitet. Die Freude am Spiel und die Phantasie sollen dabei angeregt, Wahrnehmungsfähigkeit und Sensibilität verfeinert werden. Mit gruppendynamischen Spielen können die Kinder ihre sozialen Kompetenzen entwickeln. Zugleich legen wir großen Wert darauf, dass sich jedes Kind innerhalb der Gruppe gemäß seinen individuellen Bedürfnissen entwickeln kann.

Ein Angebot für 4- bis 6-jährige Kinder, Unterrichtseinheit 60 Minuten, ohne Anwesenheit der Bezugsperson

In diesem zweijährigen Lehrgang liegen die Schwerpunkte in folgenden Bereichen: Singen und Sprechen, elementares Instrumentalspiel, Tanz und Bewegung, Solmisation, rhythmische Grundlagen, Gehörbildung, spielerisches Gestalten und Instrumentenvorstellung.

Claudia J. Kessler

kommt aus Wolfurt